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ランニングなど軽い運動と合わせれば効果も絶大
人生に失敗がないと、人生を失敗する
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【一週間分のロカボナッツの原材料】
クルミ(アメリカ)、アーンモンド、ヘーゼルナッツ
【栄養成分】
(1袋(30g)当り)
エネルギー・・・195kcaL
たんぱく質・・・4.8g
脂質・・・19.1g
糖質・・・1.7g
食物繊維・・・2.7g
ナトリウム・・・0.6mg
ビタミンE・・・3.5mg
カリウム・・・193.1mg
カルシウム・・・41.5mg
鉄・・・1.0mg
亜鉛・・・0.9mg
葉酸・・・17.3μg
コレステロール・・・0mg
n-3系脂肪酸(オメガ3脂肪酸)・・・1.4g |
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【召し上がり方】
1日1回1袋(23g)を目安にお召し上がりください。
【品名・名称】
ミックスナッツ・乾燥チーズ
【一週間分のロカボナッツ チーズ入りの原材料】
クルミ(アメリカ又はチリ)、アーモンド(アメリカ)、ヘーゼルナッツ(トルコ)、乾燥チーズ(ナチュラルチェダーチーズ)
※クルミの産地は製造年の使用計画順
【栄養成分】
1袋(23g)当たり
エネルギー:148kcaL、たんぱく質:5.8g、脂質:12.6g(n-3系脂肪酸:0.9g)、炭水化物:3.5g(糖質:2.2g、食物繊維:1.3g)、食塩相当量:0.1g、亜鉛:0.8mg、カリウム:106mg、カルシウム:101mg、鉄:0.5mg、マグネシウム:32mg、リン:109mg、ビタミンB2:0.1mg、ビタミンE:2.7mg、葉酸:17μg/オレイン酸:4.9g
【アレルギー物質】
クルミ、乳
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて、保存してください。 |
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「糖尿病が強く疑われる者」は約1,000 万人と推計されています
患者・予備群の数
「糖尿病が強く疑われる者」の割合は、12.1%であり、男女別にみると男性16.3%、女性9.3% である。「糖尿病の可能性を否定できない者」の割合は12.1%であり、男女別にみると男性 12.2%、女性12.1%である。
少し小腹が空いてきた時はナッツを一握り食べてみてはいかがでしょうか
アンチエイジングにもナッツは非常に効果的、老化の原因「糖化」と「酸化」を抑制する
近年のさまざまな調査・研究から、血圧が高くなるほど脳卒中のリスクも高まることが明らかになってきています。
動脈硬化への予防に効果
ポリフェノールには抗酸化作用がある為、悪玉コレステロールの動きを抑制してくれます。
さらに、ポリフェノールは、植物の光合成によりできる、色素、種子などに含まれる天然成分です。ブルーベリーや緑茶など、色の濃いフルーツや、苦みの多い植物の葉や茎に多く存在します。
その種類は多く、カテキンやイソフラボン等、4000~5000種類以上。植物にとって自然界は、虫や小動物の攻撃や、紫外線による活性酸素の発生で、危険だらけなんです。
しかし、ポリフェノールには、若い細胞を作り出して、ダメージから身を守る働きがあります。
最もポリフェノールの効果で注目されているのが、抗酸化力です。植物は紫外線にさらされると活性酸素を発生して、細胞がダメージを受けますが、ポリフェノールには抗酸化作用があるので、活性酸素を除去して細胞を守ることができるのです。
血圧が低めの人(収縮期血圧<120、拡張期血圧<80)を1とした場合、そのリスクは
・最高血圧130~139、最低血圧80~89の人は約1.7倍
・最高血圧140~159、最低血圧90~99の人は約3.3倍
・最高血圧が180を超え、最低血圧も110を超える人は約8.5倍
にもなります。
血圧水準が高くなるにつれてリスクも急上昇します。
「血圧は収縮期血圧<120、拡張期血圧<80までコントロールするほうがいい」とされています。
認知症の予防に絶大です
・ポリフェノールが、アルツハイマー病の原因になる物質が脳内に留まるのを防いでくれる。
・脂肪燃焼を高めてくれるのでダイエットに凄く効果的
・骨密度が上がり、骨粗しょう症を防いでくれます。
・硫黄という成分が肝臓の機能を高めてくれます。
アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピスタチオ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツなどに多く含まれている脂肪分は生活習慣病の予防にも良いとされる不飽和脂肪酸やカルシウム、カリウム、マグネシウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。適度に摂取することでメタボリックシンドロームや高血圧などの予防にも最適でアンチエイジングにも効果が高いとされています。
◆◆豆知識◆◆
実は、ピーナッツはマメ科の豆で、ナッツではありません。地中になる植物のため、正式にはナッツではありません。ただし栄養価はナッツ類と同様に高く、不飽和脂肪酸であるオレイン酸・リノール酸のほか、抗酸化作用のあるビタミンEが豊富に含まれています。ピーナッツの渋皮には、アンチエイジング効果やメタボを抑制する効果のあるレスベラトロール(ポリフェノールの一種)が豊富に含まれているため、皮ごと食べると良いのだそうです。
シミを抑制してダイエット効果が大きい
ブドウの皮の渋み成分がシミの発生を防いでくれます。
ポリフェノールは種類が多く、効果もそれぞれに異なりますが、すべてに共通しているのが抗酸化作用です。活性酸素は細胞をサビつかせて老化を促進します。ポリフェノールがこれを除去して、細胞を活性化させてアンチエイジング効果があると考えられています。
ポリフェノールの抗酸化力には、視覚改善や、細胞の活性化、更年期障害の改善、血流改善、美肌、生活習慣病の予防・改善、肝機能の向上など、様々な健康効果が期待できるのです。
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